Petits pains briochés nature ou aux pépites de chocolat
Publié le 26 Septembre 2014
Pour 12 petits pains
- Ingrédients :
350 gr de farine
25 gr de beurre
1 c. à café rase de sel
15 gr de sucre en poudre
25 gr de levure fraîche
2 oeufs
150 gr d'eau
- Préparation :
- Mettre la levure fraîche et l'eau dans le bol, 37°, vitesse 1 pendant 2 mn.
- Rajouter dans le bol ; la farine, le beurre, le sel, le sucre, l'oeuf et mettre sur la position épi 3 mn.
- Diviser la pâte en 12 portions, mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four avant d'y disposer les 12 petits pains. Les dorer avec l'oeuf restant à l'aide d'un pinceau. Laisser reposez pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 200° et cuire les petits pains entre 10 à 15 mn suivant votre four et votre goût.
Variante : Lorsque votre pâte est prête, à la fin, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat et les mélanger quelques secondes en sens inverse bien sur, de façon à ne pas les émietter.