Petits pains briochés nature ou aux pépites de chocolat

Publié le 26 Septembre 2014

Petits pains briochés aux pépites de chocolat

Pour 12 petits pains

  • Ingrédients :

350 gr de farine

25 gr de beurre

1 c. à café rase de sel

15 gr de sucre en poudre

25 gr de levure fraîche

2 oeufs

150 gr d'eau

  • Préparation :
  1. Mettre la levure fraîche et l'eau dans le bol, 37°, vitesse 1 pendant 2 mn.
  2. Rajouter dans le bol ; la farine, le beurre, le sel, le sucre, l'oeuf et mettre sur la position épi 3 mn.
  3. Diviser la pâte en 12 portions, mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four avant d'y disposer les 12 petits pains. Les dorer avec l'oeuf restant à l'aide d'un pinceau. Laisser reposez pendant 1 heure.
  4. Préchauffer le four à 200° et cuire les petits pains entre 10 à 15 mn suivant votre four et votre goût.

Variante : Lorsque votre pâte est prête, à la fin, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat et les mélanger quelques secondes en sens inverse bien sur, de façon à ne pas les émietter.

Rédigé par Josy79

Publié dans #A la bonne popote !

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I
Beaux et bons !!
Répondre
J
Merci !